Как приготовить икру из кабачков

икра из кабачков

Когда-то давно кто-то из сатириков заметил, что в нашей стране «икру мечут только кабачки». Но домашняя икра из кабачков получается очень вкусной. Поэтому я совершенно не против того, чтобы помочь этим самым кабачкам её "метать" :).

 ПОНАДОБИТСЯ:

 1 большой кабачок

1 большая луковица

1 большой помидор

1 средней величины морковь

сладкий болгарский перец (не обязательно)

лавровый лист

3-5 зубчиков чеснока

соль

чёрный молотый перец

растительное масло

 Это количество ингредиентов рассчитано на приготовление икры на 500-750-граммовую банку.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Кабачок нарежь мелкими кубиками (если есть крупные семечки, удали их), высыпь в сковороду с разогретым растительным маслом и туши под крышкой до мягкости. Отдельно в растительном масле протуши до мягкости мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке или нарезанную очень тонкой соломкой морковь (и мелко нарезанный сладкий болгарский перец). Добавь лук с морковью в кабачки. Посоли, поперчи, добавь лавровый лист. Помидор (без кожицы) натри на крупной тёрке и добавь в икру. Туши так, чтобы икра получилась как можно более однородной. В конце добавь чеснок, выдавленный при помощи чесночницы или натёртый на мелкой тёрке.

Есть икру из кабачков можно сразу после приготовления, а можно закатать на зиму в банки. Только стерилизовать икру в банках придётся достаточно долго – больше часа. 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal