Как правильно варить макароны

как варить макароны

Вроде бы, любая из нас в курсе, как правильно варить макароны. Но знание некоторых нюансов поможет даже опытной хозяйке избежать таких неприятных моментов, как недоваренные или переваренные макароны. Итак, как правильно варить макароны.

Во-первых, следует учитывать то, из каких сортов пшеницы приготовлены макароны. Те, которые произведены из твёрдых сортов, развариваются совсем немного и, главное, чтобы они не получились жёсткими.

Традиционные макароны (изготовленные из обычной муки) развариваются довольно сильно - из 350 граммов сухих макаронных изделий получается около килограмма отварных. Поэтому отваривать такие макароны нужно в большом количестве воды. На 350 граммов сухих макаронных изделий возьми 1,5-2 литра воды.

Макароны опускай в кипящую подсоленную воду (на вышеуказанное количество воды и макарон положи пол столовой ложки соли).

Для определения времени варки (если на упаковке с макаронами оно не указано) воспользуйся самым проверенным и безошибочным способом - периодически пробуй макароны: они должны быть мягкими, но не разваренными, упругими, а не дряблыми.

Готовые макароны отбрось на дуршлаг и промой горячей кипяченой водой, чтоб не слиплись. Если макароны подаются на стол сразу, то можно и не промывать их, а заправить сразу сливочным маслом.

А если ты не рассчитала с количеством и у тебя осталась часть отварных макарон, используй их, например, для приготовления любой запеканки из макарон или других самостоятельных блюд, рецепты которых ты можешь найти в рубрике Макаронные изделия.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal