Как печь куличи. Несколько советов

как печь куличи

Рецепты куличей сейчас можно найти в огромном количестве. Есть рецепты сложные, требующие наличия хоть небольшого кулинарного опыта, есть – совершенно лёгкие, доступные начинающей хозяйке. Однако существуют некоторые хитрости, которые применимы во время приготовления абсолютно всех куличей.  Вот сегодня как раз хочу разместить несколько полезных советов о том, как печь куличи.

ВО-ПЕРВЫХ, дрожжи для теста используй только свежие, а мука – совершенно сухая и обязательно просеянная.

ВО-ВТОРЫХ, следи, чтобы тесто не получилось слишком жидким или чересчур густым.

В-ТРЕТЬИХ, не упусти момент, что тесто должно подойти не меньше трёх раз: первый раз у тебя подходит опара, второй раз – тесто после того, как в него добавлены уже абсолютно все ингредиенты, и в третий раз – тесто, уложенное в формы для выпекания.

В-ЧЕТВЁРТЫХ, формы для куличей заполняй не более чем наполовину (если, конечно, в конкретном рецепте не указано иначе). Перед помещением в духовку тесто должно заполнить формы на 3/4.

В-ПЯТЫХ, тесто для куличей не терпит сквозняков. Постарайся оградить его от воздушных вихрей на протяжении всех этапов приготовления и не открывай без необходимости дверцы духовки во время выпекания куличей.

И, НАКОНЕЦ, идеальные условия выпекания куличей – высокая температура и увлажнённость. Поэтому, поставь на самое дно духовки ёмкость с водой. Температура выпекания при этом – 200-220С°.

Надеюсь, эти несколько советов как печь куличи помогут тебе в приготовлении этого основного блюда пасхального стола.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal