Гуляш «Пикантный»

гуляш "пикантный"

Сегодняшний рецепт – идеальное сочетание мяса, риса и овощей (как раз по сезону). Особенно понравится он тем, кто любит вкусные необычные и красивые блюда. Итак, готовим гуляш «Пикантный».

ПОНАДОБИТСЯ

(из расчёта на 6 порций):

700-1000 граммов телятины

200 граммов риса

3 луковицы

3 болгарских перца (лучше, если они будут разных цветов, например, красный, зелёный и жёлтый или оранжевый)

2 больших помидора

головка чеснока

корень сельдерея

100 граммов твёрдого сыра

половина лимона

соевый соус

растительное масло

соль

специи

зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис отвари в подсоленной воде до готовности и откинь на дуршлаг. Лук нарежь кольцами. Болгарский перец, сельдерей и помидоры нарежь аккуратными ломтиками. Из половины лимона выдави сок. Чеснок измельчи. Телятину нарежь крупными кусками и пожарь на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Добавь лук, обжарь. Затем добавь к мясу овощи, перемешай, и туши 20-30 минут. За несколько минут до готовности добавь чеснок, специи, лимонный сок и соль. Заправь гуляш соевым соусом. Рис уложи плотно в небольшие формочки и выложи на блюдо по кругу. Гуляш выложи в центр блюда с рисовыми шариками. Добавь кусочки сыра. Сверху укрась гуляш «Пикантный» зеленью.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal