
Сегодняшний рецепт – идеальное сочетание мяса, риса и овощей (как раз по сезону). Особенно понравится он тем, кто любит вкусные необычные и красивые блюда. Итак, готовим гуляш «Пикантный».
ПОНАДОБИТСЯ
(из расчёта на 6 порций):
700-1000 граммов телятины
200 граммов риса
3 луковицы
3 болгарских перца (лучше, если они будут разных цветов, например, красный, зелёный и жёлтый или оранжевый)
2 больших помидора
головка чеснока
корень сельдерея
100 граммов твёрдого сыра
половина лимона
соевый соус
растительное масло
соль
специи
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отвари в подсоленной воде до готовности и откинь на дуршлаг. Лук нарежь кольцами. Болгарский перец, сельдерей и помидоры нарежь аккуратными ломтиками. Из половины лимона выдави сок. Чеснок измельчи. Телятину нарежь крупными кусками и пожарь на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Добавь лук, обжарь. Затем добавь к мясу овощи, перемешай, и туши 20-30 минут. За несколько минут до готовности добавь чеснок, специи, лимонный сок и соль. Заправь гуляш соевым соусом. Рис уложи плотно в небольшие формочки и выложи на блюдо по кругу. Гуляш выложи в центр блюда с рисовыми шариками. Добавь кусочки сыра. Сверху укрась гуляш «Пикантный» зеленью.