
Сегодняшнее блюдо отличается оригинальностью и названия, и вкуса. Горячий салат с рисом и баклажанами – это довольно уникальное блюдо: и рисовое, и овощное, и мясное одновременно. Для его приготовления тебе
ПОНАДОБИТСЯ:
1/2 стакана длиннозернистого риса
600 граммов баклажанов
200 граммов жирной говядины без кости для приготовления фарша (или готового жирного говяжьего фарша)
80 граммов чёрных маслин
3/4 стакана растительного масла
50миллилитров лимонного сока
1 чайная ложка соли
перец молотый чёрный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвари рис. Баклажаны при желании предварительно очисти от кожуры, разрежь вдоль пополам и положи в воду на 15 минут, затем обсуши и нарежь кубиками. Я в баклажанах очень ценю их пикантную горчинку, поэтому процедуры «вымачивания» избегаю. Если наши вкусы в отношении баклажанов совпадают, просто сразу нарежь их кубиками. Обжарь баклажанные кубики на хорошо разогретом растительном масле, постоянно перемешивая, до тёмно-коричневого цвета. Баклажаны при помощи шумовки вынь из сковороды, а в остатках растительного масла обжарь фарш (баклажаны обычно «съедают» очень много растительного масла, поэтому, при необходимости, добавь его перед поджаркой фарша и дополнительно разогрей). Сними сковороду с огня, добавь к фаршу баклажаны, добавь рис, нарезанные колечками оливки, всё хорошо перемешай. Приправь горячий салат с рисом и баклажанами солью, перцем и лимонным соком и подавай на стол.