Глазурь для куличей

глазурь для куличей

Самым распространённым украшением куличей является глазурь. Способов приготовления глазури для куличей существует очень много.  Здесь публикуются некоторые из них. Первый рецепт является основой для приготовления нескольких видов глазури для куличей.

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

Рецепт 1

ПОНАДОБИТСЯ:

полстакана сахарного песка

1/5 стакана воды

2 столовые ложки лимонного сока (его можно заменить лимонной кислотой –для этого в 2 столовых ложках воды раствори 1/8 чайной ложки лимонной кислоты)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В небольшую миску всыпь сахарный песок, залей его водой, поставь на огонь и нагревай, перемешивая, пока не растворится весь сахар. Вари сироп 5 минут, после чего остуди до комнатной температуры. Может случиться так, что при охлаждении сахарная масса начнёт застывать. Это признак того, что сироп переварился. Если вдруг подобное произошло, быстро добавь в сироп 2-3 столовые ложки воды и быстро-быстро размешай. Охлаждённый сироп разотри в миске или ступке, понемногу добавляя лимонный сок (или же лимонную кислоту) до тех пор, пока сироп не побелеет и не загустеет. Глазурь готова. Покрой ею куличи, а сверху посыпь их на свой вкус - толчёными орехами, нарезанными цукатами, сахарным драже либо укрась сахарными пасхальными фигурками.

Для того, чтобы сделать Шоколадную глазурь, добавь в ещё горячую смесь 2-3 столовые ложки натёртого шоколада.

Для приготовления апельсиновой глазури к основным ингредиентам добавь цедру апельсина и 1 столовую ложку апельсинового сока.

Можно добавить также столовую ложку рома или подкрасить глазурь, добавив ложку сиропа из варенья. Либо приготовить разноцветную глазурь при помощи пищевых красителей, или добавляя натуральные красители - овощные соки (петрушки, свеклы, моркови и т.д.)

Эффектно будет смотреться, если покрыть кулич сначала белой глазурью, а затем узорами цветной.

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

Рецепт 2

ПОНАДОБИТСЯ:

1 стакан сахарной пудры (или сахарного песка)

1 желток

сок лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К сахарной пудре (сахарному песку) добавь желток, разотри добела. Не переставая растирать, постепенно добавь сок лимона. Смажь глазурью куличи и подсуши их немного в духовке.

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

Рецепт 3

ПОНАДОБИТСЯ:

1 стакан сахарного песка или сахарной пудры

1 белок

3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить разведённой в воде лимонной кислотой из расчёта 1/8  чайной ложки кислоты на 2 столовые ложки воды).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белок взбей и разотри с сахаром, добавляя понемногу сок лимона или растворённую лимонную кислоту. Три, пока не загустеет. Смажь куличи глазурью и подсуши в духовке.

В эту глазурь для куличей тоже можно добавлять шоколад, цедру и сок апельсина либо ром. Можешь добавить 1 чайную ложку корицы, толчёный кардамон, толчёный мускатный орех и столовую ложку красного вина.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal