Глазированные свиные рёбрышки

глазированные свиные рёбрышки

Для тех, кто любому виду мяса предпочитает свинину,  предлагается сегодняшнее блюдо для пикника – глазированные свиные рёбрышки. Также этот рецепт понравится тем, кто любит необычные и оригинальные блюда.

ПОНАДОБИТСЯ:

2 килограмма свиных рёбрышек

1 палочка корня имбиря

1 лимон

4 столовые ложки креплёного вина

7 столовых ложек соевого соуса

2 столовые ложки мёда

3 столовые ложки кетчупа

чёрный перец

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рёбра раздели на куски так, чтобы в каждом было по 3-4 рёбрышка. Хорошо вымой их под холодной водой, промокни салфеткой, посоли и поперчи. Накрой свинину полотенцем и оставь в прохладном месте на час. Измельчи имбирь, смешай его с выдавленным из лимона соком, добавь соевый соус, вино, мёд и кетчуп. Смесь поставь на огонь и дай ей закипеть. Рёбра жарь на углях на решётке гриль  минут 20. За 5-7 минут до конца жарки обмажь рёбрышки глазурью для того, чтобы образовалась корочка. Глазированные свиные рёбрышки перед подачей можешь посыпать кунжутом.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal