Гарнир

гарнир

Дословный перевод с французского языка слова «гарнир» звучит так – овощи, которые добавляются к еде (под едой подразумеваются мясо и рыба). Посему, раньше в качестве гарнира служили исключительно овощи. В наше время гарниры преимущественно состоят из макаронных изделий, разнообразных каш и картофеля. Последний, конечно, ввиду того, что является овощем, никак не нарушает логики названия. Конечно, вскипятить воду, подсолить её и всыпать туда макароны на 5-8 минут или залить кипятком крупу и пусть себе в течение 15-20 минут готовится каша - процессы, на первый взгляд, более простые и быстрые, чем возня с овощами.

Однако, овощи тоже можно приготовить достаточно быстро и без особых хлопот – это раз (например, Быстрое овощное рагу), овощи представляют собой дополнительный источник витаминов  (причём, очень богатый источник), а также углеводов и минеральных солей – это два,  и, наконец, что совсем немаловажно, овощи - это очень вкусно! Тем более, в пору летне-осеннего изобилия.

Всё-таки, вернёмся к теме гарнира. Главное, про что никогда нельзя забывать, так это про обязательное сочетание гарнира с основным продуктом, к которому ты собираешься его подавать.

И в самую первую очередь это относится к рыбе. Помни, что рыбу никогда не подают ни с кашами, ни с макаронами.

Отварную рыбу (и рыбу припущенную) лучше всего подать с отварной картошкой или же с картофельным пюре. Хорошо гармонируют с такой рыбой морковь, свекла и другие овощи, приготовленные в молочном соусе. А идеальным гарниром к жареной рыбе послужит жареный же картофель или сложный овощной гарнир.

В серии ближайших статей ты найдёшь рецепты разнообразных гарниров к различным основным блюдам.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal