Фетучини по-генуэзски с песто

фетучини по-генуэзски с песто

В продолжение серий блюд для летнего зноя – рецепт фетучини по-генуэзски с песто. Фетучини – разновидность итальянской пасты. Соус песто ты можешь тоже купить готовый, но, по-моему, лучше похвастаться приготовленным собственноручно. К тому же, это экономнее :).

Для приготовления 4-х порций фетучини по-генуэзски с песто

ПОНАДОБИТСЯ:

450 граммов пасты фетучини 200 граммов стручковой фасоли 100 граммов тёртого пармезана 4 молодые картофелины 100 миллилитров оливкового масла 70 граммов кедровых орешков 2 зубчика чеснока 1 пучок базилика соль перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пасту отвари в большом количестве кипящей подсоленной воды (воспользуйся инструкцией на упаковке) до состояния аль денте (паста уже готова, но при укусе ты почувствуешь её упругость, т.е. она не должна быть мягкой, разварившейся). Слей воду. Пока варится паста, отвари молодой картофель. Охлади его и нарежь дольками. Стручковую фасоль приготовь на пару до нежного мягкого состояния, охлади. На сухой сковороде обжарь кедровые орешки до румяности. Немного орешков отложи для украшения блюда, а остальные высыпь в блендер вместе с листьями базилика (несколько листочков тоже оставь для украшения), пармезаном и оливковым маслом. Взбей до состояния грубой пасты. Посоли и поперчи. Фетучини перемешай с соусом песто, укрась стручковой фасолью, ломтиками картофеля, кедровыми орешками и листочками базилика.

Для полного «эконом» варианта фетучини по-генуэзски с песто приготовь пасту фетучини самостоятельно. Для этого тебе понадобится 250 граммов муки, 3 яйца и ½ чайной ложки соли. Замеси тесто, положи в полиэтиленовый пакет и оставь на 30 минут. Затем раскатывай тонкими пластами и нарезай длинными полосами шириной около 7 миллиметров.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal