
Бесконечную «кабачковую» тему продолжаем рецептом фаршированных кабачков. Блюдо, что и говорить, вкусное, полезное, да и выглядит достаточно привлекательно для того, чтоб готовить его не только с будни, но и в торжественных ситуациях.
ПОНАДОБИТСЯ
(из расчёта на 6 порций):
6 небольших молоденьких кабачков
600 граммов фарша (говяжьего или говядина пополам со свининой)
2 луковицы
1 болгарский перец
300 граммов вешенок (можно взять шампиньоны)
2 столовые ложки растительного масла
соль
перец
тёртый мускатный орех (на кончике ножа)
мясной бульон или вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, грибы и болгарский перец мелко нарежь. Кабачки вымой. Отрежь у каждого край (около 2-х сантиметров). С помощью тонкого овощного ножа вырежи сердцевину, оставив кожуру целой. У тебя получатся своеобразные «высокие стаканы» из кабачков. Эти стаканчики наполни мясным фаршем (при необходимости фарш можешь смешать с небольшим количеством риса). В кастрюлю с толстым дном налей раститель6ное масло и обжарь в нём лук, грибы и болгарский перец. Уложи в кастрюлю кабачки открытым краем вверх, влей бульон или воду, добавь соль, перец, мускатный орех и туши пока мясо (и рис) не приготовится. Подавай фаршированные кабачки в горячем виде, можно со сметаной.