Фаршированная утка

фаршированная утка

Ещё один рецепт приготовления утки к праздничному столу. Фаршированная утка не только украсит рождественский или новогодний ужин, но прекрасно подойдёт для любого торжества. Чтобы приготовить фаршированную утку, тебе

ПОНАДОБИТСЯ:

утиная тушка весом 1,5 килограмма

4 яблока

250 граммов чернослива без косточек

100 граммов изюма (лучше тоже без косточек)

25 граммов сахара

30 граммов муки муки

пол-литра куриного бульона

столовая ложка коньяка или бренди

столовая ложка порошка клюквенного желе

специи (по вкусу)

соль

чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если ты купила утку на рынке, то выпотроши, вымой её и обсуши. Утку, купленную в магазине, просто вымой и обсуши. Посоли и поперчи по своему вкусу. Яблоки нарежь дольками. Смешай яблоки, чернослив, изюм и сахар. Наполни этой смесью утку и зашей брюшко утки (или сколи его зубочистками (располагай зубочистки как можно ближе друг к другу, чтобы брюшко не разошлось во время приготовления)). Положи утку на противень брюшком вниз и запекай 1,5 часа в разогретой заранее духовке (температура запекания 200°С). Проверь готовность утки, проткнув её ножом или вилкой (вытекающий сок должен быть прозрачным). Приготовь соус: слей жир, оставшийся от запекания утки, в кастрюльку, поставь её на огонь, добавь в жир муку и обжарь её, постоянно помешивая. Добавь бренди, бульон и клюквенное желе. Вари соус до загустения, затем посоли, поперчи и добавь специи. Вынь из фаршированной утки зубочистки (или удали нитку), аккуратно раздели тушку на порционные куски, выложи на блюдо и залей соусом.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal