Валованы

валованы

Валованы – это круглые пирожки из слоёного теста. Печь их нужно без начинки. Её кладут в уже готовые пирожки. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 50 валованов.

ПОНАДОБИТСЯ:

700 граммов муки

470 граммов маргарина (возьми «Сливочный» или «Слойку», маргарин должен быть как можно более жирным)

2 яйца

300 граммов воды

1,5 чайные ложки соли

уксус (или лимонная кислота)

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

технологию приготовления слоёного теста смотри в статье «Самый вкусный торт Наполеон». Если ты ограничена во времени или просто не хочешь возиться со слоёным тестом, купи готовое в магазине.

Тесто раскатай пластом  толщиной 3-4 миллиметра. Вырежи небольшие кружки при помощи стаканчика. Половину кружков выложи на противень, смоченный водой. У второй половины кружков при помощи рюмки вырежи сердцевину. Кружки без сердцевины положи сверху на целые кружки. Слегка прижми по краям.

Сверху смажь взбитым яйцом.

Выпекай при высокой температуре.

Готовые валованы остуди. После этого в них можно класть начинку.

Это может быть любой фарш – мясной, грибной, рыбный или сырный.

Сверху валованы слегка сбрызни сухим белым вином.

 Валованы – прекрасное блюдо для праздничного стола. Например, новогоднего.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal