Творожное печенье

творожное печенье

Творожное печенье, рецепт которого опубликован ниже, тоже относится к блюдам разряда «быстро и вкусно». А, главное, рецепт творожного теста, из которого это печенье готовится, наверное, самый простой рецепт для запоминания, потому что все основные ингредиенты (а их всего три) берутся в равных количествах. Ниже указано количество, из которого получается 33-35 печений среднего размера.

ПОНАДОБИТСЯ:

1/2 килограмма творога

1/2 килограмма жирного маргарина

1/2 килограмма муки

сода (около чайной ложки без верха)

сахар (сахара понадобится много)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог пропусти через мясорубку. Маргарин растопи на маленьком огне (не давай ему закипеть), немного остуди. Тщательно перемешай творог с маргарином, добавь соду, постепенно подмешай муку. Тесто получится жирным, поэтому противень можно ничем не смазывать. Из готового теста раскатывай кружки (как для вареников). Кружок посыпь густо сахаром, слегка прокатай скалкой, сверни пополам (сахар внутри), снова посыпь сахаром, прокатай, сверни ещё раз пополам, посыпь сахаром получившийся «треугольник» и выложи на противень. Выпекай в горячей духовке до золотистого цвета.

Дай творожному печенью хорошо остыть.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal