Трухлявый пень

трухлявый пень

Частенько бывает так, что не успеешь использовать купленное молоко, как оно прокисает. Кроме привычных оладий, на нём можно приготовить массу вкусных кексов и пирогов. Сегодня – рецепт одного из таких кексов-тортов. Называется он Трухлявый пень.

 ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

 2 крупных яйца

1 стакан кефира (или кислого молока)

1 стакан сахара

2 чайные ложки соды

1 стакан варенья

2 стакана муки

уксус

 Для крема:

1 стакан сметаны

1/2 стакана сахара

2 чайные ложки какао

 Шоколадная глазурь.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:

Яйца хорошо разотри с сахаром. Влей кефир. Всыпь чайную ложку соды, хорошо размешай. Затем чайную ложку соды погаси уксусом, перемешай. Добавь варенье – 5 столовых ложек. Перемешай. Постепенно всыпь муку. Хорошо перемешай. Можешь выпекать целиком, а затем разрезать на 2 или три части. Можешь разделить на 2 части и выпекать их по очереди. Коржи остуди.

Крем:

Хорошо взбей сметану с сахаром и какао.

 Коржи смажь кремом. Сверху торт полей глазурью.

 Трухлявый пень можно есть и просто как кекс, без намазывания кремом. А можно промазать коржи вареньем.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal