Три медовых торта. Медовый торт с черносливом

медовый торт с черносливом

Медовые коржи очень гармонично сочетаются со сметанным кремом и черносливом. Готовится такой медовый торт с черносливом достаточно быстро, нравится практически всем. Количество ингредиентов, приведённых в рецепте, рассчитано на 1 порцию (3 коржа). По собственному опыту  могу сказать, что лучше делать полторы порции или сразу две.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

100 граммов маргарина

100 граммов мёда

1 яйцо

1/2 стакана сахара

2 стакана муки

1 чайная ложка соды

Уксус

Для крема:

200 граммов сахара (или сахарной пудры)

300-400 граммов густой сметаны

чернослив без косточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Коржи:

Маргарин растопи и смешай с жидким мёдом. Яйцо разотри с сахаром, добавь его к маргарину с мёдом. Затем всыпь муку, добавь погашенную уксусом соду и замеси тесто. Раздели его на три части. Разровняй на смазанной жиром сковородке или в форме руками и испеки.

Коржи для медового торта с черносливом можно приготовить по рецепту из статьи «Три медовых торта. Медовик с вишней»

Крем:

Чернослив промой, если он жестковат, залей на некоторое время кипятком. Дай воде стечь. Сметану взбей с сахаром, добавь нарезанный кусочками чернослив.

Смажь каждый корж ровным слоем крема, уложив один на другой. Верхний корж тоже намажь кремом. Сверху медовый торт с черносливом можешь посыпать тёртым шоколадом.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal