Торт Муравейник

торт муравейник

Частая проблема с домашней выпечкой – как и чем её украсить, каким образом транспортировать (если готовишь не для домашнего стола, а «на выход»). В таких случаях «палочкой-выручалочкой» для тебя может стать рецепт торта «Муравейник».

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

1 пачка маргарина

3-4 стакана муки

3 яйца

2 столовые ложки мёда

2 столовые ложки водки

2 чайные ложки соды

Уксус

Для крема:

2 банки сгущённого молока

1-1,5 пачки сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:

Растопи маргарин, остуди его. Взбей с яйцами и сахаром. Добавь мёд, водку и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешай. Постепенно добавь муку, всё время хорошо перемешивая. Готовое тесто поставь в холодильник на полчаса. Остывшее тесто натри на крупной тёрке на большой противень (можешь пропустить его через мясорубку, это проще и быстрее, так как тесто получается довольно мягкое). Выпекай в горячей духовке до готовности (проверяй лучинкой). Готовый корж остуди и поломай на мелкие кусочки.

Крем:

Сгущённое молоко свари (этот процесс занимает обычно 2-2,5 часа). Можешь использовать готовую варёную сгущёнку, но та, что сварена дома, намного вкуснее и не такая сухая. Взбей варёное сгущённое молоко со сливочным маслом.

Перемешай песочную крошку и крем.

Готовую смесь выложи на блюдо в форме горки-«муравейника». Если же ты готовишь торт муравейник «на вынос» (например, ребёнку на какой-нибудь праздник вне дома, на пикник, да мало ли куда может понадобиться), заверни полученную массу в пищевую плёнку в форме рулета и оставь на некоторое время в холодильнике. Готовый рулет можно нарезать кружочками. 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal