
Частая проблема с домашней выпечкой – как и чем её украсить, каким образом транспортировать (если готовишь не для домашнего стола, а «на выход»). В таких случаях «палочкой-выручалочкой» для тебя может стать рецепт торта «Муравейник».
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
1 пачка маргарина
3-4 стакана муки
3 яйца
2 столовые ложки мёда
2 столовые ложки водки
2 чайные ложки соды
Уксус
Для крема:
2 банки сгущённого молока
1-1,5 пачки сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Растопи маргарин, остуди его. Взбей с яйцами и сахаром. Добавь мёд, водку и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешай. Постепенно добавь муку, всё время хорошо перемешивая. Готовое тесто поставь в холодильник на полчаса. Остывшее тесто натри на крупной тёрке на большой противень (можешь пропустить его через мясорубку, это проще и быстрее, так как тесто получается довольно мягкое). Выпекай в горячей духовке до готовности (проверяй лучинкой). Готовый корж остуди и поломай на мелкие кусочки.
Крем:
Сгущённое молоко свари (этот процесс занимает обычно 2-2,5 часа). Можешь использовать готовую варёную сгущёнку, но та, что сварена дома, намного вкуснее и не такая сухая. Взбей варёное сгущённое молоко со сливочным маслом.
Перемешай песочную крошку и крем.
Готовую смесь выложи на блюдо в форме горки-«муравейника». Если же ты готовишь торт муравейник «на вынос» (например, ребёнку на какой-нибудь праздник вне дома, на пикник, да мало ли куда может понадобиться), заверни полученную массу в пищевую плёнку в форме рулета и оставь на некоторое время в холодильнике. Готовый рулет можно нарезать кружочками.