
Сегодня – рецепт очень красивого (и очень вкусного) торта с довольно пафосным, правда, названием «Мечта адмирала». Готовить его абсолютно несложно, а секрет его оригинальности – в разнообразных добавках к основному тесту. Сначала – классический рецепт.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для коржей:
6 яиц (по 2 для каждого коржа)
1½ стакана сахара (по полстакана на каждый корж)
1½ стакана сметаны (по полстакана на каждый корж)
около 300 граммов муки (по 100 граммов на корж)
сода
уксус
ваниль
1 стакан грецких орехов
1 стакан мака
Для крема:
3/4 литра сметаны (густой)
1 стакан сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все коржи готовятся отдельно.
I корж. Отдели белки от желтков. Белки взбей с сахаром, а желтки разотри со сметаной. Смешай. Добавь ваниль, соду, погашенную уксусом (около половины чайной ложки без горки) и муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи.
II корж. Готовится точно также. В конце добавь нарезанные орехи.
III корж. То же + мак.
Крем:
Взбей сметану с сахаром.
Корж с маком намажь кремом, сверху положи корж с орехами, слой крема. Верхний корж – белый. Залей торт шоколадной помадкой и посыпь мелко нарезанными орехами.
В последнее время появились вариации на тему торта «Мечты адмирала», которые стоят того, чтобы о них упомянуть.
Ещё два варианта коржей:
I – приготовить тесто, как в первом варианте + стакан изюма
II – основной рецепт + 3 столовые ложки какао
Используя все варианты, можно приготовить торт, состоящий из 5 коржей – он будет выглядеть просто по-королевски!
Многие заменяют сметанный крем масляным с варёной сгущёнкой. Этот крем сам по себе очень вкусный, и вряд ли испортит какие-либо коржи. Но, всё-таки, рекомендую для «Мечты адмирала» готовить крем по классическому рецепту, так как с масляным кремом он получается суховат.