Птифуры с кофейным кремом

птифуры с кофейным кремом

Прекрасный вариант выпечки для праздничного стола – птифуры.  Птифуры – это малюсенькие пирожные, состоящие из двух печений, между которыми находится крем. Варианты их приготовления весьма разнообразны. Сегодня рецепт птифур с кофейным кремом.

 ПОНАДОБИТСЯ:

Для песочного теста:

300 граммов муки

200 граммов маргарина (высокой жирности) или сливочное масло

100 граммов сахара

2 яйца

1/4 чайной ложки соды

такое же количество ромовой эссенции (её можно заменить 1 чайной ложкой водки)

Для крема:

350 граммов сливочного масла

1 стакан сахара

2 столовые ложки растворимого кофе

1 стакан воды

1 пакетик ванильного сахара

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:

Маргарин (масло) размягчи, добавь сахар, яйца, соду, ромовую эссенцию. Хорошо взбей. Подсыпая муку, замеси тесто. Немного охлади его в холодильнике. Затем раскатай тесто листом  толщиной около 5 мм. При помощи рюмки нарежь маленькими кружочками (чуть-чуть  больше пятикопеечной монеты). Разложи на противень, смоченный водой, поставь в горячую духовку и выпекай около 10 минут при высокой температуре.  Готовые печенья остуди.

Крем:

Хорошо раствори кофе в воде. Взбей масло с сахаром. Постепенно вбивай в него кофе, пока крем не станет однородным.

Половину печений намажь кремом. Сверху накрой их остальными печеньями. Слегка прижми, чтобы было видно крем. Сверху птифуры с кофейным кремом посыпь сахарной пудрой или залей шоколадной глазурью. Ещё один вариант: можешь украсить их оставшимся кремом. 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal