
Сегодня ещё несколько слов на тему приготовления шарлотки.
Превращение ВТОРОЕ (Продолжение. Начало см. здесь)
ТОРТ «ДЕНЬ И НОЧЬ»
Базовый рецепт (две порции) + крем + порошок какао
Понадобится: 6 яиц, 2 стакана сахару, 2 стакана муки, 2 чайные ложки какао-порошка.
Для масляного крема: 1 пачка сливочного масла (жирностью не меньше 73%), 1 банка сгущённого молока.
Процесс: готовим 1-ю основу для торта по базовому рецепту. 2-ю основу готовим так же, как и 1-ю, только муку (перед добавлением) хорошо размешиваем с 2-мя чайными ложками какао-порошка. Остывшие коржи разрезаем каждый на 2 части – у нас 2 белых и 2 тёмных коржа. Можно коржи не разрезать – тогда будет «классический» «День и ночь».
Для приготовления крема взбиваем до однородной массы масло со сгущёнкой.
Смазываем коржи кремом. Если их 4 – чередуем: светлый – тёмный.
Украшение.
1-й вариант. Обмазываем сверху и с боков кремом и посыпаем тёртым шоколадом
2-й вариант. Верхний слой и бока кремом не обмазываем. Заливаем готовый торт глазурью.
3-й вариант. Верхний слой и бока кремом не обмазываем. Кладём готовый торт снова в форму (с разъёмными краями), украшаем фруктами и заливаем желе. Даём застыть, после чего снимаем форму.
А твоя фантазия подскажет тебе ещё 998 вариантов 🙂
Удачи!
P.S. Для самых терпеливых (кто дочитал-таки до конца) и самых внимательных (кто заметил) – та самая «изюминка» (или, точнее говоря, «безешка»)
Если после выпекания корж не накрывать полотенцем, а дать ему остыть открытым – сверху образуется корочка, напоминающая «безе». Если, при приготовлении торта, верхнюю и нижнюю часть поменять местами, готовый торт будет по вкусу напоминать трёхслойный: бисквит-безе-бисквит.
Теперь у тебя есть не только рецепт приготовления шарлотки и секреты её "превращений", но ещё и возможность проявить свою безудержную фантазию и воплотить её в новых рецептах!
Есть вопросы, замечания, предложения? Поделись! Оставляй свои комментарии!