Приготовление и «превращения» шарлотки

 

приготовление и "превращения" шарлоткиЕсть рецепты, которые до невозможности просты и недороги в своём исполнении, но при этом блюда, изготовленные по ним, могут удовлетворить самый изысканный вкус и быть "к месту" на любом столе, будь это каждодневный утренний чай(кофе) или новогодний банкет.

Об одном из таких блюд речь сегодня.

Есть множество вариантов приготовления шарлотки.

Вашему вниманию предлагается САМЫЙ ПРОСТОЙ  со 100%-но  положительным результатом.

Сперва - базовый рецепт.

ШАРЛОТКА (традиционно с яблоками)

Понадобится:  3 яйца*, 1 стакан сахару, 1 стакан муки, яблоки.

Процесс:  взбиваем "добела" яйца с сахаром, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку. Смесь аккуратно выкладываем на смазанную маслом или маргарином и посыпанную манкой форму для бисквита**. Аккуратно вкладываем нарезанные дольками яблоки***. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут****. ПЕРВЫЕ 10 минут духовку НЕ открывать! Проверяем деревянной лучинкой. Даём остыть в духовке (желательно сразу после приготовления накрыть чистым кухонным полотенцем, иначе на поверхности образуется корочка наподобие "безе").

* если яйца очень мелкие, можно взять 4

** лучше с разъёмным краем, но не критично если форма будет целостной

*** яблоки лучше брать кисло-сладкие. Количество яблок - по желанию. У меня уходит 1.5-2 небольших. Яблоки можно положить на дно и потом залить смесью, но тогда есть вероятность, что они могут подгореть

**** температура и и время зависит от индивидуальности духовки. В последнее время я пеку в электрической - первые 10 минут при 189 градусах, потом - ещё 20 минут при 150

Яблоки можно заменить вишней (свежей, консервированной в собственном соку или мороженой) либо сливами. Сливы (как и яблоки) берём кисло-сладкие.

А теперь об обещанных "превращениях".

Превращение ПЕРВОЕ.

ТОРТ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

Базовый рецепт (двойная порция) + крем.

Понадобится:  6 яиц, 2 стакана сахару, 2 стакана муки.

Для крема: 1 пачка сливочного масла (жирностью не меньше 73%), 1 банка варёного сгущённого молока.

Процесс: готовим основу для торта по базовому рецепту. Остывший корж разрезаем на 2 (можно 3) части.

Масляный крем: для приготовления крема взбиваем до однородной массы масло с варёной сгущёнкой.

Смазываем коржи кремом.

Продолжение следует...

Кроме вариантов "превращений" будет рассказано о некоторых "изюминках".

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Приготовление и «превращения» шарлотки”

  1. У Вас на сайте, мне понравилось! Тема приличная, красивая.Интересно у Вас! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится! Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать! А весне, таки быть!

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal