
Ещё один вариант приготовления пиццы на основе из бездрожжевого теста. Называется она пицца с луком и сыром, хотя немаловажную роль в ней играют помидоры.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
400 граммов муки
1 пачка сливочного масла
1 маленькая банка сметаны (200 граммов)
Для начинки:
6-7 репчатых луковиц (небольшого размера желательно овальной формы)
2-3 помидора сливки
200 граммов твёрдого сыра
желток куриного яйца
соль
перец
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замеси тесто, аккуратно смешав муку и растопленное остывшее масло. Добавь сметану. Хорошо вымеси. Можешь разделить тесто на три одинаковые части и раскатать каждую в виде тонкого круга – тогда у тебя получится три небольшие пиццы. Можешь всё тесто раскатать в виде прямоугольника на весь противень – тогда получится одна большая. Тесто смажь взбитым желтком. Помидоры нарежь кружками. Лук нарежь овальными ломтиками и слегка обжарь с двух сторон. В центр положи кружок помидора, вокруг него в виде цветка – ломтики лука, затем кружки помидоров в виде ожерелья, а по краю цепочку из кубиков сыра. Посоли, поперчи. Часть сыра натри на тёрке и посыпь им пиццу. Выпекай при температуре 230-240ºС до готовности. Горячую пиццу с луком и сыром посыпь нарезанной зеленью петрушки и сразу подавай на стол.