Масляный бисквит

масляный бисквит

Бисквитное тесто – основа приготовления различных пирожных, тортов, десертов. Предлагаю рецепт масляного бисквита. Если придерживаться технологии его приготовления – тесто получится очень нежным и вкусным.

ПОНАДОБИТСЯ:

100 граммов сливочного масла

6 столовых ложек сахара

6 столовых ложек муки (с горкой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки аккуратно отдели от желтков. Сливочное масло хорошо взбей с сахаром. Постепенно вбей туда желтки. Белки взбей отдельно до образования стойкой пены. Половину белков аккуратно вмешай к смеси масла, сахара и желтков. Затем постепенно подмешай муку и прибавь остальные белки.

Выпекай в хорошо нагретой духовке.

Масляный бисквит можно подавать, просто посыпав сахарной пудрой, а можно, как уже говорилось выше, использовать как основу для тортов и пирожных.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal