Домашняя лапша в медовом соусе

домашняя лапша с медовым соусом

Неиссякаемая тема макаронных изделий порадует сегодня оригинальным рецептом домашней лапши с медовым соусом. Она относится к разряду запеканок и может послужить завтраком или десертом.

ПОНАДОБИТСЯ

(из расчёта на 100 граммов сухой лапши):

1/3 стакана молока

1 столовая ложка мёда

3 грецких ореха

1 чайная ложка сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лапшу отвари в подсоленной воде и откинь на дуршлаг. Когда лапша стечёт, положи её в толстостенную кастрюльку и, добавив сливочное масло, хорошо прогрей, постоянно перемешивая. Орехи почисти и мелко измельчи. Мёд раствори в молоке и нагрей. Добавь в молоко с мёдом орехи, хорошо перемешай и прокипяти. Лапшу выложи на сковороду, залей горячим медовым соусом и поставь в разогретую духовку. Запекай в течение 5-7 минут. Домашняя лапша в медовом соусе подаётся на стол горячей. Вместо одной сковороды лучше использовать маленькие порционные сковородки.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal