Заготовка огурцов

заготовка огурцов

Продолжаем тему заготовки огурцов. Сделать это можно различными способами. И в зависимости от способа приготовления огурцы могут радовать своим вкусом уже через несколько дней или в течение всего года. Выбери способ, который тебе больше по душе. А, может, ты захочешь разнообразить свои запасы и закрыть огурцы всех видов и на любой вкус.

Все нижеприведенные рецепты рассчитаны на 5 килограммов огурцов.

 МАЛОСОЛЬНЫЕ

 Рассол: 7 литров воды, 250 граммов соли, 8-10 зубчиков чеснока, 1 стручок острого перца, укроп, петрушка.

 Уложи огурцы в банки или в небольшой бочонок, залей горячим рассолом.

Готовы они будут через 4-5 дней.

 -----

СОЛЁНЫЕ

Рассол: 6,5 литров воды, 200 граммов соли, укроп, пучок эстрагона, 6-8 зубчиков чеснока.

 Уложи огурцы в банки или в небольшой бочонок, залей горячим рассолом.

Огурцы будут готовы через 3 месяца. Закатанные в стерильные банки хранятся в течение года.

 -----

МАРИНОВАННЫЕ

Рассол: 5 литров воды, 4 столовые ложки соли, укроп, листья винограда, 100 граммов лимонной кислоты, 4 луковицы, 2 столовые ложки сахара.

 Через месяц огурцы будут готовы. Закатанные в стерильные банки хранятся в течение года.

 -----

КВАШЕНЫЕ

Рассол: 4,5 литра воды, 300 граммов соли, лавровый лист, укроп, 1 корень хрена, лук, вишнёвые листья, 2 столовые ложки сахара.

 Есть огурцы можно будет через 2 месяца. Хранить в холодильнике. 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal