
Даже не знаю, к какому типу отнести это блюдо – то ли к салатам, то ли к десертам… Но то, что оно тесно связано с Новым годом, несомненно. Во всяком случае, я привыкла видеть его именно на новогоднем столе. Сегодня – рецепт чернослива в сметане.
ПОНАДОБИТСЯ:
чернослив без косточек
грецкие орехи
сметана
сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В каждую ягоду чернослива положи по целой половинке ядра грецкого ореха. Нафаршированный
чернослив сложи в салатницу. Сметану взбей с сахаром. Этой смесью залей чернослив.
Чернослив в сметане можешь ставить на праздничный стол в самом начале, не дожидаясь времени десерта.
При желании чернослив можно начинить толчёными или молотыми орехами.
Да! Да! Да! Изысканное блюдо. Праздничное. Нарядное. Простое. Здоровое. Люблю!