Десерт «Прохлада»

десерт прохлада

Ещё один «летний» десерт «Прохлада» полностью оправдывает своё название. Уже многие-многие годы желе подаётся как освежающее блюдо, а уж лимонное желе обладает двойной порцией свежести. Для того, чтобы приготовить десерт-желе «Прохлада» на 4-х человек

ПОНАДОБИТСЯ:

1 лимон

1 стакан сахара

3 стакана воды

6 граммов желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сними с лимона всю цедру, натри на мелкой тёрке и залей горячей водой минут на 15-20. Затем настой процеди. Из самого лимона хорошо выжми сок. В холодной воде раствори желатин (используй инструкцию на упаковке) и после того как он набухнет, доведи до кипения, влей в него лимонный настой, хорошо перемешай, влей сок и всыпь сахар, снова хорошо перемешай и опять доведи до кипения. Горячую смесь разлей по формочкам (можно использовать силиконовые формы, фигурные стаканчики (только те, которые подходят для очень горячих растворов) или же используй просто чашки подходящей формы (например, от чайного сервиза)). Поставь формы с жидкостью в холодильник. Когда застынет, выложи на блюдца, перевернув форму (для того, чтобы легче было отделить желе от формы и не повредить его, немного подержи каждую формочку в полотенце, предварительно смоченное горячей водой). Укрась десерт «Прохлада» на свой вкус (для украшения подойдут свежие или консервированные фрукты, лимонные дольки, листочки мяты и т.д.)

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal