Буженина

буженина

Ещё одно мясное блюдо, которое прекрасно подойдёт к любому столу, в том числе к праздничному  – домашняя буженина. Её можно готовить и из телятины, и из свинины, но из свинины, конечно, буженина получится более сочной.

ПОНАДОБИТСЯ:

1-1½  килограмм вырезки или окорока

1-1 ½  головки чеснока

2-3 лавровых листика

соль

перец

специи (по вкусу и желанию)

фольга для запекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо вымой и обсуши. Почисти чеснок. Половину чеснока нарежь дольками. Смешай соль, перец, вторую половину чеснока (предварительно пропусти его через чесночницу или натри на мелкой тёрке), мелко наломанный или толчёный лавровый лист и выбранные специи. В мясе сделай много надрезов при помощи острого ножа, затем натри мясо полученной смесью и нашпигуй чесноком (в каждый надрез вставь дольку чеснока). Положи в глубокую посуду мариноваться (на 6-8 часов). Затем плотно заверни мясо в фольгу, положи прямо на противень и поставь в хорошо разогретую духовку. Запекай в течение одного-полутора часов при температуре 180°С. Готовую буженину остуди, нарежь и укрась зеленью.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal