Тартинки

тартинки

Одна из разновидностей бутербродов – тартинки – являются замечательным вариантом блюда к праздничному столу. Особенно популярны они на различных фуршетах. Сегодня будем готовить горячие тартинки.

ПОНАДОБИТСЯ:

пшеничный хлеб

ржаной хлеб

сливочное масло

яйца

твёрдый сыр

маринованные помидоры

маринованные огурцы

чеснок

мясной паштет

рыбный паштет или рыбные консервы (подойдёт рыба как в масле, так и в томате)

зелень

оливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хлеб нарежь ломтиками толщиной около одного сантиметра и обжарь с обеих сторон в масле. После этого намажь получившиеся греночки с одной стороны  сливочным маслом. Сверху на них положи начинку.

Варианты начинки:

1. Сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца. Сверху положи дольки маринованного огурца, помидора.

2. Тёртый сыр, смешанный с пропущенным через чесночницу чесноком и сливочным маслом.

3. Мясной паштет с положенной сверху ложечкой майонеза или томатной пасты.

4. Рыбный паштет с майонезом или томатом. Чтобы приготовить рыбный паштет самостоятельно, удали косточки из рыбных консервов, а мякоть тщательно разомни вилкой. Если ты готовишь паштет из консервов в томатном соусе, то томатную пасту добавлять не нужно.

Перед самой подачей на стол посыпь готовые тартинки тёртым сыром и поставь ненадолго в духовку или микроволновку. Укрась сверху зеленью и оливками. Для удобства воткни в горячие тартинки зубочистки.

 Тартинки должны быть маленькими, что называется, «на один зуб». Хлеб можно не только нарезать, но и придавать ему форму при помощи специальных приспособлений (напоминающих формочки для фигурного печенья).

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal