
Удачный вариант завтрака на скорую руку – горячие бутерброды. Времени на их приготовления уходит минимум, они достаточно питательные, а, кроме того, вариантов таких бутербродов бесконечно много – можешь дать волю своей фантазии и вкусу. Сегодня – два варианта горячих бутербродов.
Вариант 1
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ
ПОНАДОБИТСЯ:
белый батон
сливочное масло
твёрдый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон нарежь ломтиками толщиной 1 сантиметр и намажь их маслом с обеих сторон. Сыр нарежь пластинками. Положи на обе стороны хлебных ломтиков сыр и маленькие кусочки масла. На горячую сковороду без жира положи бутерброды. Когда нижний слой сыра расплавится, убери сковороду с огня на 2-3 минуты. Затем переверни бутерброды при помощи лопатки на другую сторону и поставь на огонь. Когда сыр внизу расплавится, бутерброды готовы. Подавай их на стол сразу.
Вариант 2
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
ПОНАДОБИТСЯ:
белый батон
сливочное масло
сервелат
твёрдый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь батон ломтиками около 1 сантиметра, намажь маслом с одной стороны. Сверху положи нарезанную кружочками колбасу и накрой нарезанным пластинками сыром. Поставь на пару минут в микроволновку или в очень горячую духовку. Когда сыр расплавится – бутерброды готовы. Подавай сразу. Эти бутерброды можно также приготовить на сковородке. Для этого сковородку, накрытую крышкой, поставь на несколько минут на огонь, чтобы и сама сковородка, и крышка хорошо прогрелись. Затем выложи бутерброды (никаким жиром сковородку смазывать не нужно!), накрой плотно крышкой и оставь на маленьком огне на пару минут, пока сыр не расплавится.
аааа слюнки текут!!!