Что-то с маслом (рецепты со сливочным маслом)

рецепты со сливочным маслом

Невзирая на тех, кто каждый день пугает нас страшным зверем под названием "холестерин", мы продолжали у будем продолжать есть сливочное масло. Лично я не смогу без него обойтись даже если коварный холестерин будет являться ко мне во снах каждую ночь.

Вот 5 простых вариантов "вкусностей" из сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Немного подержи масло вне холодильника. Как только оно размягчится, смешай с указанными в каждом варианте ингредиентами. Готовое масло используй по назначению или (если хочешь, чтобы закусочное масло всегда было под рукой )  храни (завернув в пищевую упаковку) в холодильнике (лучше не больше недели) или в морозильной камере.

Вариант 1-й
1 ставрида (скумбрия, сельдь) холодного копчения пропустия через мясорубку и смешай с 1 пачкой сливочного масла. Бутерброды получаются просто восхитительные.

Вариант 2-й
Обжарь 100г миндаля (на сковороде без масла до появления аромата), размельчи, смешай со 100 г сахару, цедрой двух лимонов, 1 чайной ложкой молотого кардамона и 1 пачкой сливочного масла. Замечательный вариант для тостов под чай или кофе.

Вариант 3-й
Смешай небольшой пучок мелко нарезанной петрушки, 1 мелко нарезанную луковицу лука-шалота, 1 или больше (по желанию) зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли и 1 пачку сливочного масла.
При запекании курицы вотри предварительно ей под кожу пару столовых ложек этого масла. Для приготовления стейка: на только что поджаренный стейк положи чайную ложку смеси.

Вариант 4-й
Смешай 2 чайные ложки красного молотого острого перца, 2 чайные ложки молотой сладкой паприки, 1 чайную ложку соли, 1 пачку сливочного масла.
Можешь использовать как соус к свиным отбивным, рёбрам, буженине.

Вариант 5-й
Смешай варёные желтки 6-10 яиц, мелко нарезанные шампиньоны (где-то 10 штук), обжаренные с одной мелко нарезанной луковицей, 1 чайной ложкой соли и 1 пачкой сливочного масла.
Можешь использовать для фаршировки яиц (например, тех, которые остались после извлечения из них желтков), а оставшуюся массу - для тостов.

Попробуй и если понравится, включай фантазию - она поможет тебе изобрести ещё 100 вариантов вкусных закусок, приправ, соусов и т.д. из такого обычного и привычного сливочного масла.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal