Борщ со шпинатом и щавелем

борщ со шпинатом и щавелем

В летний зной всегда хочется порадовать себя чем-нибудь освежающим. Именно поэтому сегодня начинаем цикл публикаций с рецептами блюд, которые как нельзя лучше разнообразят твой стол и помогут легче переносить жару. Первым в этом списке будет борщ со шпинатом и щавелем. Для приготовления 4-5 порций борща со шпинатом и щавелем  

ПОНАДОБИТСЯ:

4 картофелины

1 луковица

1 морковь

1 свекла

1 пучок шпината

1 пучок щавеля

1 зубчик чеснока

1.5 литра воды

растительное масло

соль

перец чёрный молотый (используй свежемолотый перец, а не готовый пакетированный)

Для сервировки:

1 сваренное вкрутую куриное яйцо (или 3 перепелиных яйца)

зелень укропа (петрушки)

сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Почисти картофель, нарежь его крупными кусками, залей холодной водой и, доведя до кипения, вари на медленном огне практически до готовности. Пока варится картофель, почисти лук, буряк и морковь. Морковь и свеклу нарежь соломкой, а лук – как можно мельче. Обжарь овощи на растительном масле и добавь к картошке. Почисти чеснок, измельчи его и добавь в борщ. Посоли, поперчи. Вымой шпинат и щавель, нарежь крупно и добавь в кастрюлю. Подержи на медленном огне в течение минуты.

Дай борщу со шпинатом и щавелем остыть и подавай его тёплым или совсем холодным. В каждую тарелку добавь нарезанное яйцо, сметану и рубленую зелень укропа или петрушки.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal