
Фаршированные яйца с давнего времени находят своё место на праздничном столе. Они очень оригинальны и разнообразны как в плане вкуса, так и в плане вариантов подачи и украшения.
Сегодня рецепт яиц с сырным кремом.
ПОНАДОБИТСЯ:
яйца
сливочное масло
твёрдый сыр
сметана
зелень
перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отвари вкрутую, очисти и разрежь поперёк на две половинки (можно разрезать и "традиционно" - вдоль). Желтки вынь. Тщательно разотри желтки со сливочным маслом, добавь тёртый сыр и мелко нарубленную зелень. Затем в полученную массу добавляй маленькими порциями сметану, постоянно растирая, пока не получится однородная масса, по консистенции напоминающая крем. Посоли, поперчи. Срежь у белков верхушки, чтобы половинки яиц были устойчивыми после того, как ты их поставишь на блюдо. Выложи всё дно блюда зеленью. Половинки яиц заполни подготовленным сырным кремом, поставь их в середине блюда и укрась веточками зелени. По краям блюда положи гарнир. Для яиц с сырным кремом в качестве гарнира лучше всего использовать отварные овощи – картофель, морковь и свеклу - и зелёный лук. Овощи можешь просто нарезать кусочками, а можешь использовать специальную фигурную овощерезку – так блюдо будет выглядеть ещё более праздничным.