Яйца с сырным кремом

яйца с сырным кремом

Фаршированные яйца с давнего времени находят своё место на праздничном столе. Они очень оригинальны и разнообразны как в плане вкуса, так и в плане вариантов подачи и украшения.

Сегодня рецепт яиц с сырным кремом.

 ПОНАДОБИТСЯ:

яйца

сливочное масло

твёрдый сыр

сметана

зелень

перец

соль

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца отвари вкрутую, очисти и разрежь поперёк на две половинки (можно разрезать и "традиционно" - вдоль). Желтки вынь. Тщательно разотри желтки со сливочным маслом, добавь тёртый сыр и мелко нарубленную зелень. Затем в полученную массу добавляй маленькими порциями сметану, постоянно растирая, пока не получится однородная масса, по консистенции напоминающая крем. Посоли, поперчи. Срежь у белков верхушки, чтобы половинки яиц были устойчивыми после того, как ты их поставишь на блюдо. Выложи всё дно блюда зеленью. Половинки яиц заполни подготовленным сырным кремом, поставь их в середине блюда и укрась веточками зелени. По краям блюда положи гарнир. Для яиц с сырным кремом в качестве гарнира лучше всего использовать отварные овощи – картофель, морковь и свеклу - и зелёный лук. Овощи можешь просто нарезать кусочками, а можешь использовать специальную фигурную овощерезку – так блюдо будет выглядеть ещё более праздничным.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal