
Сегодня – очень простой рецепт с таким же простым названием из филе мороженой рыбы . Рыбу лучше использовать морскую. Либо пресноводную, в которой мало костей (например, тилапию).
Рыба с красным луком
ПОНАДОБИТСЯ:
около 800 граммов мороженой рыбы (4 филе)
2 красные луковицы
25 граммов сливочного масла
растительное масло
соль
перец
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе разморозь при комнатной температуре, тогда оно получится более сочным. Для того чтобы улучшить вкус рыбы, можешь предварительно сбрызнуть её лимонным соком (понадобится половина лимона) и оставить так на 15-20 минут. Смажь филе растительным маслом. Лук нарежь полукольцами и обжарь в масле. Укроп нарежь мелко, добавь к нему укроп. Филе посоли, поперчи, обжарь несильно на сковороде на сильном огне без крышки с обеих сторон.
К рыбе с красным луком можно подать соус. Если рыба жирная (такая, как камбала или палтус), возьми томатный или луковый соус, если нежирная (ставрида или скумбрия) – хорошо подойдёт майонезный соус.