Рыба по-гамбургски

рыба по-гамбургски

Ещё одно блюдо, хорошо подходящее для новогоднего стола образца 2013 года. И всё потому, что основным продуктом для его приготовления является рыба. Попробуй приготовить рыбу по-гамбургски.

ПОНАДОБИТСЯ:

1/2 килограмма рыбы

1/2 килограмма картофеля

1 большая луковица

зелень петрушки и укропа (небольшой пучок)

 Для подливки:

2 столовые ложки муки

2 столовые ложки жира

соль

перец

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Зелень порежь. Лук тоже порежь, смешай его с зеленью, залей водой (небольшим количеством) и поставь на огонь. Рыбу очисти, разрежь на куски и опусти в кипящую воду с зеленью. Готовую рыбу тщательно очисти от костей.

 Приготовь подливку. Для этого прожарь на сковороде муку с жиром, разбавив небольшим количеством рыбного бульона. Добавь соль и перец.

 Картофель отвари и нарежь ломтиками. Выложи картофель на блюдо. Сверху на него выложи рыбу, залей подливкой. Дай рыбе по-гамбургски настояться. Перед подачей на стол посыпь мелко нарезанной зеленью.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal