
Ещё одно блюдо, хорошо подходящее для новогоднего стола образца 2013 года. И всё потому, что основным продуктом для его приготовления является рыба. Попробуй приготовить рыбу по-гамбургски.
ПОНАДОБИТСЯ:
1/2 килограмма рыбы
1/2 килограмма картофеля
1 большая луковица
зелень петрушки и укропа (небольшой пучок)
Для подливки:
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки жира
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелень порежь. Лук тоже порежь, смешай его с зеленью, залей водой (небольшим количеством) и поставь на огонь. Рыбу очисти, разрежь на куски и опусти в кипящую воду с зеленью. Готовую рыбу тщательно очисти от костей.
Приготовь подливку. Для этого прожарь на сковороде муку с жиром, разбавив небольшим количеством рыбного бульона. Добавь соль и перец.
Картофель отвари и нарежь ломтиками. Выложи картофель на блюдо. Сверху на него выложи рыбу, залей подливкой. Дай рыбе по-гамбургски настояться. Перед подачей на стол посыпь мелко нарезанной зеленью.