Печёночный пудинг

печёночный пудинг

Сколько замечательных блюд можно приготовить из печени! Сразу и не вспомнишь. Но рецепт, речь о котором пойдёт сегодня, не даст о себе забыть. Если ты ещё не готовила вкуснейший печёночный пудинг – обязательно попробуй!

ПОНАДОБИТСЯ:

полкилограмма печени (говяжьей или свиной)

чуть меньше, чем стакан риса

100 граммов маргарина (или сливочного масла)

3 яйца

соль

перец чёрный молотый

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень промой, перемели на мясорубке. Рис промой в холодной воде и отвари до готовности. Дай ему остыть. Маргарин (масло) растопи. Оставь, чтоб немного остыло. Перемешай рис с печенью. Добавь соль, перец, масло, хорошо перемешай. Отдели белки от желтков и отдельно взбей – желтки до увеличения объёма вдвое, белки – до белой пены. Осторожно перемешивая, добавь сначала желтки, а потом белки к смеси (как в бисквитное тесто). Выложи в форму, поставь в горячую духовку  и выпекай до готовности (сначала температура где-то около 180°, затем – около 150°). Несмотря на то, что рис уже сварен, а печёнка обычно готовится быстро, сам пудинг выпекается в течение 40-50 минут. Готовность проверь при помощи лучинки.

Подавать печёночный пудинг можно и горячим, и тёплым, и остывшим – кому как больше придётся по вкусу.



Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal