Блюда из овсяных хлопьев

блюда из овсяных хлопьев

Овёс является очень богатым злаком. Полноценные белки, углеводы и жиры, которые содержатся в овсяных хлопьях, составляют основу здорового питания нашего организма, способствуя его нормальному развитию и повышая тонус. Сегодня – несколько полезных рецептов блюд из овсяных хлопьев.

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ

ПОНАДОБИТСЯ:

3-5 столовых ложек овсяных хлопьев (на 1 порцию)

6-10 столовых ложек воды (молока, бульона) соответственно

соль (или сахар)

специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овсяные хлопья залей кипятком, вари в течение 5 минут, затем дай настояться ещё 3-5 минут. Добавь соль и специи или сахар. При желании – сливочное или растительное масло.

УТРОМ для заряда бодрости на весь день приготовь ОВСЯНЫЕ МЮСЛИ

ПОНАДОБИТСЯ:

фрукты

сухофрукты

изюм

орехи (любые)

семечки (любые)

мёд

джем

варенье

и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавить выбранные ингредиенты в готовую кашу.

Использую эти добавки, ты можешь разнообразить завтраки и каждое утро получать хороший источник энергии и не вспоминать о еде до самого обеда.

А на РАБОТЕ легко получить полезный и быстрый обед, приготовив овсяную кашу как гарнир к основному блюду. Практически на всех предприятиях сейчас есть микроволновка, а электрочайник, тем более, всегда под рукой.

ОВСЯНАЯ КАША С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ

ПОНАДОБИТСЯ:

3-5 столовых ложек овсяных хлопьев

вода

соль

плавленый сырок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залей хлопья кипятком в соотношении 1:2, положи сверху нарезанный кусочками плавленый сырок, поставь в микроволновку на небольшую мощность (180-300) и вари в течение 7 минут.

 В следующий раз – рецепты блюд из овсяных хлопьев для здорового питания, красоты и молодости, силы и энергии.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal