
Первые блюда являются неотъемлемой частью ежедневного рациона. А уж в летнее время они просто незаменимы – легко воспринимаемые организмом даже в самую жаркую пору, они способны насытить его, не перегружая при этом. Особенно хороши в этом плане овощные супы. Сегодняшний рецепт пригодится, если ты не успела заранее приготовить первое, а время обеда уже пришло. Свари быстрый суп-пюре из кабачков.
ПОНАДОБИТСЯ:
2 кабачка
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 плавленый сырок
(лучше всего использовать "Сливочный" - высокой жирности)
сливочное или растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки помой, нарежь. Луковицу нарежь мелко, измельчи чеснок. Обжарь кабачки с луком и чесноком, провари в течение 10 минут, добавь плавленый сырок. При помощи блендера преврати готовый быстрый суп из кабачков в пюре. Перед подачей на стол добавь мелко нарезанную зелень петрушки и (или) укропа.