Картофельные оладьи

картофельные оладьи

Блюдо, которое, наверное, любят все без исключения – картофельные оладьи (драники, деруны). Особенно вкусные они только со сковородки, с хрустящей румяной корочкой. Предлагаю один из вариантов приготовления, можно сказать, базовый рецепт.

ПОНАДОБИТСЯ:

10 средних картофелин

1/2 стакан муки

1 яйцо

соль

перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сырой картофель очисти, натри на мелкую тёрку, добавь муку, вбей яйцо, посоли и поперчи по вкусу, тщательно вымешай. Хорошо разогрей сковороду с растительным маслом. Выкладывай на сковородку ложкой картофельную массу в форме оладий. Обжарь с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подавай горячими. К картофельным оладьям в качестве заправки хорошо подходит сметана. Как вариант – майонез с чесноком.

Если потереть картофель на крупной тёрке, картофельные оладьи уже будут отличаться по вкусу.

Кроме этого ты можешь разнообразить блюдо, добавив в картофельное тесто, например, тёртый лук, натёртую морковь, зелень и т.д.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal