Картофель с курицей

картофель с курицей

Иногда бывает такое, что на приготовление сразу двух блюд (и первого, и второго) не хватает времени или сил. Или даже просто желания :). В таких случаях я прибегаю к рецепту очень простого и вкусного блюда – картофель с курицей. Я его так и называю «Два в одном – первое и второе».

ПОНАДОБИТСЯ

(количество ингредиентов на кастрюлю объёмом 5 литров):

небольшая курица (или цыплёнок)

картофель среднего размера (его количество зависит от количества полученного бульона, где-то 8-10 штук)

морковь

репчатый лук

корень петрушки и (или) стебель сельдерея

лавровый лист

чёрный перец горошком

соль

зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу помой и раздели на порционные куски (ножки, бёдрышки, крылья и т.д.), залей холодной водой (2/3 кастрюли) и отвари до полуготовности. Лук мелко нарежь, морковку нарежь кружочками, стебель сельдерея нарежь некрупно. Добавь нарезанные овощи в бульон, положи лавровый лист и перец. Очищенный картофель разрежь вдоль на четыре части. Положи в бульон (так, чтоб кастрюля была полной) и, накрыв крышкой, вари до готовности на небольшом огне. В конце добавь мелко нарезанную зелень петрушки, доведи до кипения и сними с огня. Картофель с курицей подаётся горячей. 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal