
Иногда бывает такое, что на приготовление сразу двух блюд (и первого, и второго) не хватает времени или сил. Или даже просто желания :). В таких случаях я прибегаю к рецепту очень простого и вкусного блюда – картофель с курицей. Я его так и называю «Два в одном – первое и второе».
ПОНАДОБИТСЯ
(количество ингредиентов на кастрюлю объёмом 5 литров):
небольшая курица (или цыплёнок)
картофель среднего размера (его количество зависит от количества полученного бульона, где-то 8-10 штук)
морковь
репчатый лук
корень петрушки и (или) стебель сельдерея
лавровый лист
чёрный перец горошком
соль
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу помой и раздели на порционные куски (ножки, бёдрышки, крылья и т.д.), залей холодной водой (2/3 кастрюли) и отвари до полуготовности. Лук мелко нарежь, морковку нарежь кружочками, стебель сельдерея нарежь некрупно. Добавь нарезанные овощи в бульон, положи лавровый лист и перец. Очищенный картофель разрежь вдоль на четыре части. Положи в бульон (так, чтоб кастрюля была полной) и, накрыв крышкой, вари до готовности на небольшом огне. В конце добавь мелко нарезанную зелень петрушки, доведи до кипения и сними с огня. Картофель с курицей подаётся горячей.