
Пицца – блюдо с немыслимым количеством вариаций. Только разновидностей теста для неё, наверное, больше, чем пальцев. А уж про начинку и говорить не приходится. Блюдо, рецепт которого приведён здесь, просто пиццей вряд ли можно назвать. Это настоящая пицца-пирог, очень вкусная и очень сытная.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
1/2 пачки маргарина
2,5 стакана муки
1 стакан молока или кефира
1 чайная ложка соды
уксус
соль
Для начинки:
мясо (лучше всего куриное или индюшиное филе)
лук
морковь
болгарский перец
томатная паста
молотый перец
Для заливки:
150 граммов твёрдого сыра
2 яйца
1/2 банки майонеза
2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Маргарин предварительно заморозь. Натри на тёрке. Перемешай с мукой. Добавь соль, молоко (или кефир), соду, погашенную уксусом. Замеси тесто и поставь его в холодильник на полчаса.
Начинка:
Мясо отвари, остуди и мелко нарежь. Нарежь лук, морковь, болгарский перец. Обжарь мясо с овощами и томатной пастой. Добавь молотый перец.
Заливка:
Сыр натри на тёрке, добавь взбитые яйца, майонез и чеснок. Хорошо перемешай.
Тесто достань из холодильника, раздели на 3 части, одну тонко раскатай, а остальные оставь пока в холодильнике. Раскатанный корж положи на сковородку, сверху на него треть начинки. Слегка заверни края. Залей заливкой и поставь в духовку на 20 минут. Если у тебя большая духовка и есть несколько форм, можешь готовить все три пиццы одновременно. Подавать пиццу-пирог, как и обычную пиццу, нужно горячей.