Пицца-пирог

пицца-пирог

Пицца – блюдо с немыслимым количеством вариаций. Только разновидностей теста для неё, наверное, больше, чем пальцев. А уж про начинку и говорить не приходится. Блюдо, рецепт которого приведён здесь, просто пиццей вряд ли можно назвать. Это настоящая пицца-пирог, очень вкусная и очень сытная.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

1/2 пачки маргарина

2,5 стакана муки

1 стакан молока или кефира

1 чайная ложка соды

уксус

соль

Для начинки:

мясо (лучше всего куриное или индюшиное филе)

лук

морковь

болгарский перец

томатная паста

молотый перец

Для заливки:

150 граммов твёрдого сыра

2 яйца

1/2 банки майонеза

2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:

Маргарин предварительно заморозь. Натри на тёрке. Перемешай с мукой. Добавь соль, молоко (или кефир), соду, погашенную уксусом. Замеси тесто и поставь его в холодильник на полчаса.

Начинка:

Мясо отвари, остуди и мелко нарежь. Нарежь лук, морковь, болгарский перец. Обжарь мясо с овощами и томатной пастой. Добавь молотый перец.

Заливка:

Сыр натри на тёрке, добавь взбитые яйца, майонез и чеснок. Хорошо перемешай.

Тесто достань из холодильника, раздели на 3 части, одну тонко раскатай, а остальные оставь  пока в холодильнике. Раскатанный корж положи на сковородку, сверху на него треть начинки. Слегка заверни края. Залей заливкой и поставь в духовку на 20 минут. Если у тебя большая духовка и есть несколько форм, можешь готовить все три пиццы одновременно. Подавать пиццу-пирог, как и обычную пиццу, нужно горячей.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal