
Варианты подачи тонких блинчиков (налистников) весьма разнообразны – их едят как просто с различными соусами (и сладкими, и солёными), так и используют в качестве основы для приготовления оригинальных блюд. Вот, например, вариант такого блюда – узелки с курицей и грибами.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для блинчиков:
1/2 килограмма муки
3 яйца
1 литр молока
соль
сахар
3-4 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
300 граммов куриного филе
150 граммов шампиньонов
1 средняя морковь
1 большая луковица
растительное масло
200 граммов майонеза
соль
перец
перья зелёного лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Блинчики:
Просей в миску муку. Сделай в горке углубление и влей молоко комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтоб не образовалось комков. Вбей туда яйца, добавь немного соли и немного сахара. Хорошо перемешай. В конце добавь растительное масло и снова тщательно перемешай. Растительное масло даёт возможность жарить блинчики на сухой сковороде, без добавления жира. Если ты привыкла к традиционным методам жарки, то растительное масло в тесто добавлять не нужно, но тогда перед каждым наливанием теста сковороду смазывай куском сала или растительным маслом.
Начинка:
Лук и морковь нашинкуй. Куриное филе отвари, остуди и нарежь мелкими кубиками. Шампиньоны отвари, остуди и нарежь мелкими кусочками. Спассеруй луки и морковь в растительном масле. Добавь к ним куриное филе, шампиньоны и майонез, потуши в течение 2-3 минут. Сними сковороду с огня, добавь по вкусу соль и перец, тщательно перемешай. Разложи тёплую начинку по блинчикам, собери их в узелки и завяжи каждый пёрышком зелёного лука.
Приготовь узелки с курицей и грибами для пасхального стола, они обогатят его и своим вкусом и оригинальным видом.