Узелки с курицей и грибами

узелки с курицей и грибами

Варианты подачи тонких блинчиков (налистников) весьма разнообразны – их едят как просто с различными соусами (и сладкими, и солёными), так и используют в качестве основы для приготовления оригинальных блюд. Вот, например, вариант такого блюда – узелки с курицей и грибами.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для блинчиков:

1/2 килограмма муки

3 яйца

1 литр молока

соль

сахар

3-4 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

300 граммов куриного филе

150 граммов шампиньонов

1 средняя морковь

1 большая луковица

растительное масло

200 граммов майонеза

соль

перец

перья зелёного лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Блинчики:

Просей в миску муку. Сделай в горке углубление и влей молоко комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтоб не образовалось комков. Вбей туда яйца, добавь немного соли и немного сахара. Хорошо перемешай. В конце добавь растительное масло и снова тщательно перемешай. Растительное масло даёт возможность жарить блинчики на сухой сковороде, без добавления жира. Если ты привыкла к традиционным методам жарки, то растительное масло в тесто добавлять не нужно, но тогда перед каждым наливанием теста сковороду смазывай куском сала или растительным маслом.

Начинка:

Лук и морковь нашинкуй. Куриное филе отвари, остуди и нарежь мелкими кубиками. Шампиньоны отвари, остуди и нарежь мелкими кусочками. Спассеруй луки и морковь в растительном масле. Добавь к ним куриное филе, шампиньоны и майонез, потуши в течение 2-3 минут. Сними сковороду с огня, добавь по вкусу соль и перец, тщательно перемешай. Разложи тёплую начинку по блинчикам, собери их в узелки и завяжи каждый пёрышком зелёного лука.

Приготовь узелки с курицей и грибами для пасхального стола, они обогатят его и своим вкусом и оригинальным видом.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal