
Очередной вариант приготовления пиццы на бездрожжевом тесте. Попробуй приготовить пиццу с грибами и луком. Этот рецепт предполагает минимум ингредиентов для начинки, что никоим образом не ухудшит вкуса блюда, зато упростит его приготовление.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
2 стакана муки
200 граммов сметаны
200 граммов маргарина или сливочного масла
соль по вкусу
Для начинки:
500-600 граммов грибов (лучше свежих, но можно использовать и солёные)
2-3 яйца
1/2 стакана молока
3-5 луковиц
2-3 столовые ложки масла для жарки (растительного или сливочного)
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замеси тесто из масла, сметаны и муки. Оставь его на 20 минут. За это время нарежь грибы пластинками, лук – полукольцами. Обжарь отдельно грибы и лук. Смешай. Тесто раскатай по размеру противня ровным слоем толщиной около 7 миллиметров. Небольшое количество теста скатай жгутиком и уложи по бортику пиццы. Смажь тесто взбитым желтком. Равномерно распредели по поверхности теста начинку (лук и грибы). Взбей яйца, смешай их с молоком и соком лимона, добавь соль и перец по вкусу и зелень. Хорошо перемешай и полученной массой залей начинку. Выпекай в духовке до готовности.
К пицце с грибами хорошо подать томатный сок или сок из овощей (где кроме помидоров есть болгарский перец, сельдерей и т.п.).
Большое спасибо за рецепт!, нужно будит обязательно попробовать!