Пицца с грибами

пицца с грибами

Очередной вариант приготовления пиццы на бездрожжевом тесте. Попробуй приготовить пиццу с грибами и луком. Этот рецепт предполагает минимум ингредиентов для начинки, что никоим образом не ухудшит вкуса блюда, зато упростит его приготовление.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

2 стакана муки

200 граммов сметаны

200 граммов маргарина или сливочного масла

соль по вкусу

Для начинки:

500-600 граммов грибов (лучше свежих, но можно использовать и солёные)

2-3 яйца

1/2 стакана молока

3-5 луковиц

2-3 столовые ложки масла для жарки (растительного или сливочного)

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки

соль

перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замеси тесто из масла, сметаны и муки. Оставь его на 20 минут. За это время нарежь грибы пластинками, лук – полукольцами. Обжарь отдельно грибы и лук. Смешай. Тесто раскатай по размеру противня ровным слоем толщиной около 7 миллиметров. Небольшое количество теста скатай жгутиком и уложи по бортику пиццы. Смажь тесто взбитым желтком. Равномерно распредели по поверхности теста начинку (лук и грибы). Взбей яйца, смешай их с молоком и соком лимона, добавь соль и перец по вкусу и зелень. Хорошо перемешай и полученной массой залей начинку. Выпекай в духовке до готовности.

К пицце с грибами хорошо подать томатный сок или сок из овощей (где кроме помидоров есть болгарский перец, сельдерей и т.п.).

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Пицца с грибами”

  1. Большое спасибо за рецепт!, нужно будит обязательно попробовать!

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal