Лисички в сметане

лисички в сметане

Сейчас для любителей грибов – настоящий праздник. Можно забыть про тепличные шампиньоны и вешенки (хотя последние я с удовольствием ем даже в «грибной» сезон) и наслаждаться вкусом и ароматом настоящих лесных грибов. И разновидностей грибов сейчас огромное количество, и готовить их можно на любой вкус: и тушить, и варить, и жарить, и мариновать, и запекать. Сегодня речь о жарено-тушёных грибах, а если точнее, о том, как приготовить лисички в сметане. На мой взгляд, именно лисички являются самым ярким представителем большого грибного семейства. И вовсе не потому, что они выглядят ярко. Просто их грибной лесной аромат настолько ярко выражен, что поспорить с ним, на мой взгляд, не может больше ни один свежий гриб.

ПОНАДОБИТСЯ:

300-500 граммов свежих лисичек

1 большая луковица

3-5 столовых ложек сметаны

растительное масло

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лисички хорошо промыть. Лучше это делать частями при помощи миски и дуршлага. Помести грибы в дуршлаг, опущенный в миску, и пусти холодную воду, чтобы во время мытья грибы постоянно находились в воде. Продолжай мыть, пока вода в миске не станет чистой: без травинок, песчинок и другого «мусора». Чистые лисички положи на сковороду с разогретым маслом. Жарь на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавь мелко нарезанный лук и продолжай жарить на маленьком огне. Когда лук станет прозрачным, лисички посоли, добавь сметану, хорошо перемешай и туши под крышкой до готовности.

Лучшим гарниром для лисичек в сметане будет картофельное пюре или просто варёный картофель.

По такому же принципу можно приготовить и другие грибы (например, те же вешенки).

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal