
Оригинальное блюдо из шампиньонов и куриного филе украсит любой праздничный стол. Попробуй приготовить на Пасху вкусные грибные гнёзда.
ПОНАДОБИТСЯ:
очень крупные шампиньоны
куриное филе
оливковое масло
сливочное масло
1/2 лимона
пучок зелени петрушки
2-3 зубчика чеснока
соль
чёрный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С лимона сотри цедру при помощи мелкой тёрки. Чеснок измельчи. Разогрей в сотейнике 2-3 ложки оливкового масла, добавь к нему 2-3 ложки сливочного масла, лимонную цедру и чеснок. Петрушку мелко поруби и тоже добавь к смеси. От шампиньонов отдели шляпки, почисти их, помой. Шляпки окунай в смесь масла, чеснока и зелени и укладывай на противень. Посоли и поперчи. Нарезанное маленькими кусочками филе посоли и поперчи, разложи по грибным шляпкам. Сбрызни сверху маслом и поставь в очень горячую духовку (200-230ºС) на 15 минут. Затем вынь противень, разложи в шляпки с филе смесь масла, чеснока и зелени, которая осталась и поставь ещё на 5 минут в духовку. Грибные гнёзда подавай на стол сразу после приготовления, горячими.