
Мы привыкли, что такое блюдо как гуляш готовится исключительно с мясом. Однако очень вкусным получается грибной гуляш. Для любителей грибов, уверена, грибной гуляш станет одним из частых горячих блюд на столе.
ПОНАДОБИТСЯ:
600 граммов свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
4 луковицы
2 стручка сладкого болгарского перца
2 столовые ложки томата или 4 небольших свежих помидора
полстакана сметаны
2 столовые ложки муки
4 столовые ложки жира или растительного масла
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь грибы и лук крупно, слегка подрумянь их в хорошо разогретом жире (растительном масле). Добавь нарезанный сладкий перец. Туши до готовности. На отдельной сковородке спассеруй томатную пасту или свежие помидоры. В готовые грибы добавь муку, перемешай, добавь томат (или помидоры) и сметану. Добавь соль и перец по вкусу, перемешай и протуши в течение ещё 5-7 минут.
Лучшим гарниром для грибного гуляша является отварной картофель или картофельное пюре.