
Закусочный блинчатый пирог потребует немного больше времени для приготовления, чем блинчатый пирог с яблоками, рецепт которого был опубликован чуть раньше. Такого рода блинчатый пирог ещё называют ленивой лазаньей.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для блинов:
3 яйца
полстакана муки
1 стакан молока
1 столовая ложка растительного масла
соль
Для начинки:
150 граммов мясного фарша
100 граммов любого твёрдого сыра
2 яйца
1 стакан молока
10 маринованных грибов
2 столовые ложки муки
сливочное масло
чёрный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка:
Яйца отвари вкрутую, а фарш слегка обжарь. Нарежь ломтиками грибы, положи их в кастрюльку, добавь немного масла и соль на кончике ножа и туши на маленьком огне до готовности. На сковородке разогрей сливочное масло, поджарь на нём муку до золотистого цвета. Понемногу вливай в муку молоко, постоянно перемешивая, так, чтоб получилась густая каша. Добавь грибы. Посоли, поперчи.
Блины:
Отдели белки от желтков. Замеси тесто из молока, муки и желтков. Белки взбей в густую пену и аккуратно добавь в тесто. Поджарь из полученной массы 7 блинов. Один блин положи в форму для торта (лучше всего взять разъёмную форму для бисквита), сверху на него – слой грибной начинки. Аккуратно разровняй и накрой вторым блином. На второй блин выложи натёртое на тёрке варёное яйцо, а на него – слой натёртого на тёрке сыра. Сверху – третий блин. На него выложи слой мясного фарша. В такой последовательности выложи все слои пирога. На верхний блин выложи слой грибной начинки и посыпь тёртым сыром. Поставь форму в горячую духовку на 5-10 минут. Готовый закусочный блинчатый пирог разрежь на куски, выложи на подготовленное заранее блюдо и подавай горячим.