Закусочный блинчатый пирог

закусочный блинчатый пирог

Закусочный блинчатый пирог потребует немного больше времени для приготовления, чем блинчатый пирог с яблоками, рецепт которого был опубликован чуть раньше. Такого рода блинчатый пирог ещё называют ленивой лазаньей.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для блинов:

3 яйца

полстакана муки

1 стакан молока

1 столовая ложка растительного масла

соль

Для начинки:

150 граммов мясного фарша

100 граммов любого твёрдого сыра

2 яйца

1 стакан молока

10 маринованных грибов

2 столовые ложки муки

сливочное масло

чёрный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинка:

Яйца отвари вкрутую, а фарш слегка обжарь. Нарежь ломтиками грибы, положи их в кастрюльку, добавь немного масла и соль на кончике ножа и туши на маленьком огне до готовности. На сковородке разогрей сливочное масло, поджарь на нём муку до золотистого цвета. Понемногу вливай в муку молоко, постоянно перемешивая, так, чтоб получилась густая каша. Добавь грибы. Посоли, поперчи.

Блины:

Отдели белки от желтков. Замеси тесто из молока, муки и желтков. Белки взбей в густую пену и аккуратно добавь в тесто. Поджарь из полученной массы 7 блинов. Один блин положи в форму для торта (лучше всего взять разъёмную форму для бисквита), сверху на него – слой грибной начинки. Аккуратно разровняй и накрой вторым блином. На второй блин выложи натёртое на тёрке варёное яйцо, а на него – слой натёртого на тёрке сыра. Сверху – третий блин. На него выложи слой мясного фарша. В такой последовательности выложи все слои пирога. На верхний блин выложи слой грибной начинки и посыпь тёртым сыром. Поставь форму в горячую духовку на 5-10 минут. Готовый закусочный блинчатый пирог разрежь на куски, выложи на подготовленное заранее блюдо и подавай горячим.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal