
Продолжаем масленичную тему. Сегодняшний рецепт – оладьи из творога. Они сродни традиционным сырникам, но всё же отличаются от них и по вкусу, и по технологии приготовления.
ПОНАДОБИТСЯ:
400 граммов творога
4 яйца
20 граммов сливочного масла
20 граммов картофельной муки
50 граммов муки для подсыпки
соль
жир для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежий творог, не кислый и хорошо отжатый, протри через сито или пропусти через мясорубку. Масло разотри с желтками и, положив в творог, разотри всё до гладкости. Взбей пену из белков, выложи на творожную массу, посыпь картофельной мукой и осторожно перемешай. Выделывай в муке небольшие, достаточно толстые котлетки и обжаривай их на горячей сковородке с растопленным жиром с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи из творога уложи на круглое блюдо в кружок так, чтобы они опирались друг на друга. Подавай со сметаной.