Оладьи из творога

оладьи из творога

Продолжаем масленичную тему. Сегодняшний рецепт – оладьи из творога. Они сродни традиционным сырникам, но всё же отличаются от них и по вкусу, и по технологии приготовления.

ПОНАДОБИТСЯ:

400 граммов творога

4 яйца

20 граммов сливочного масла

20 граммов картофельной муки

50 граммов муки для подсыпки

соль

жир для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежий творог, не кислый и хорошо отжатый, протри через сито или пропусти через мясорубку. Масло разотри с желтками и, положив в творог, разотри всё до гладкости. Взбей пену из белков, выложи на творожную массу, посыпь картофельной мукой и осторожно перемешай. Выделывай в муке небольшие, достаточно толстые котлетки и обжаривай их на горячей сковородке с растопленным жиром с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи из творога уложи на круглое блюдо в кружок так, чтобы они опирались друг на друга. Подавай со сметаной.

 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal