
Кто сказал, что оладьи должны быть исключительно мучными? На самом деле их можно готовить даже из разных овощей, например, из капусты или кабачков. И получаются они очень вкусными. Сегодня – рецепт оладий из кабачков.
ПОНАДОБИТСЯ:
400 граммов кабачков
200 граммов муки
2 яйца
соль
масло для жарки
сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки очисти от кожицы и удали сердцевину с семенами. Нарежь на кусочки и перемели в мясорубке (я обычно натираю их на мелкой тёрке). Добавь муку, яйца, чуточку соли и хорошо перемешай. Если масса получилась слишком густой, можешь немного развести её молоком. Жарь на хорошо разогретой сковородке. Подавай оладьи из кабачков горячими. Можно со сметаной.