
Любительницам грибных блюд должны прийтись по вкусу грибные налистники. Их изюминка – блинчики из теста, для приготовления которого вместо традиционного молока или кефира используется пиво. Важный момент – пиво должно быть свежим.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для блинов:
200 граммов муки
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
2 стакана пива
Для начинки:
400 граммов грибов (подойдут и шампиньоны, и вешенки, и любые другие грибы)
2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица
1 столовая ложка муки
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замеси муку с пивом, яйцом и растительным маслом. Добавь щепотку соли. Слегка взбей. Дай готовому тесту постоять полчаса. Затем на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковородке поджарь блинчики. Оставь их в тёплом месте и приготовь начинку. Для этого грибы почисти, помой, слегка подсуши и нарежь. Лук нарежь мелко и обжарь в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, добавив муку. Затем добавь к луку грибы и туши до готовности. Влей сметану и потуши ещё немного. Дай грибам остыть, вбей яйцо, посоли, поперчи. Выложи начинку на блины небольшими порциями. Сверни блинчики рулончиками и обжарь с двух сторон до золотистой корочки. Подавай просто так или со сливочным маслом. А вообще грибные налистники замечательно сочетаются с салатом из свежих овощей. Если хочешь подать их с первым блюдом, то лучшей пары, чем красный борщ, просто не найти.