Грибные налистники

грибные налистники

Любительницам грибных блюд должны прийтись по вкусу грибные налистники. Их изюминка – блинчики из теста, для приготовления которого вместо традиционного молока или кефира используется пиво. Важный момент – пиво должно быть свежим.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для блинов:

200 граммов муки

1 яйцо

1 столовая ложка растительного масла

2 стакана пива

Для начинки:

400 граммов грибов (подойдут и шампиньоны, и вешенки, и любые другие грибы)

2 столовые ложки сливочного масла

1 луковица

1 столовая ложка муки

1/2 стакана сметаны

1 яйцо

соль

перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замеси муку с пивом, яйцом и растительным маслом. Добавь щепотку соли. Слегка взбей. Дай готовому тесту постоять полчаса. Затем на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковородке поджарь блинчики. Оставь их в тёплом месте и приготовь начинку. Для этого грибы почисти, помой, слегка подсуши и нарежь. Лук нарежь мелко и обжарь в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, добавив муку. Затем добавь к луку грибы и туши до готовности. Влей сметану и потуши ещё немного. Дай грибам остыть, вбей яйцо, посоли, поперчи. Выложи начинку на блины небольшими порциями. Сверни блинчики рулончиками и обжарь с двух сторон до золотистой корочки. Подавай просто так или со сливочным маслом. А вообще грибные налистники замечательно сочетаются с салатом из свежих овощей. Если хочешь подать их с первым блюдом, то лучшей пары, чем красный борщ, просто не найти.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal