Блины красные

блины красные

В третий день масленичной недели хочу предложить блюдо из рубрики рецепты русской кухни. Если ты никогда его не готовила и даже нигде не пробовала, то уж наверняка, хотя бы слышала о русских красных блинах.

ПОНАДОБИТСЯ:

550 граммов муки

800 граммов топлёного молока

4 яйца

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки сахара

20 граммов дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ты можешь купить топлёное молоко в магазине, а можешь приготовить его сама. Для этого перелей молоко в широкую кастрюлю и в духовке, нагретой до средней температуры, томи его до приобретения им золотисто-розового цвета. Пенки, которые будут периодически образовываться в процессе томления молока, опускай ложкой на дно кастрюли. Дай молоку остыть до 40-50º. 3/4 молока разведи дрожжи, муку и соль. Дай тесту подняться в тёплом месте. Потом разведи в оставшемся молоке желтки и сахар, добавь эту смесь в тесто, опять дай ему подняться. А перед самым выпеканием блинов аккуратно добавь в тесто взбитые в пену белки. Если ты используешь готовое топлёное молоко и сухие дрожжи, то нагрей молоко до 40-50º. Сухие дрожжи перемешай с мукой, добавь молоко, желтки, сахар. Дальше готовь так, как написано выше. Красные блины можно подавать со сметаной, с вареньем или просто с растопленным сливочным маслом.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal