
В третий день масленичной недели хочу предложить блюдо из рубрики рецепты русской кухни. Если ты никогда его не готовила и даже нигде не пробовала, то уж наверняка, хотя бы слышала о русских красных блинах.
ПОНАДОБИТСЯ:
550 граммов муки
800 граммов топлёного молока
4 яйца
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
20 граммов дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ты можешь купить топлёное молоко в магазине, а можешь приготовить его сама. Для этого перелей молоко в широкую кастрюлю и в духовке, нагретой до средней температуры, томи его до приобретения им золотисто-розового цвета. Пенки, которые будут периодически образовываться в процессе томления молока, опускай ложкой на дно кастрюли. Дай молоку остыть до 40-50º. 3/4 молока разведи дрожжи, муку и соль. Дай тесту подняться в тёплом месте. Потом разведи в оставшемся молоке желтки и сахар, добавь эту смесь в тесто, опять дай ему подняться. А перед самым выпеканием блинов аккуратно добавь в тесто взбитые в пену белки. Если ты используешь готовое топлёное молоко и сухие дрожжи, то нагрей молоко до 40-50º. Сухие дрожжи перемешай с мукой, добавь молоко, желтки, сахар. Дальше готовь так, как написано выше. Красные блины можно подавать со сметаной, с вареньем или просто с растопленным сливочным маслом.